Краткосрочные семинары/вебинары
Повышение квалификации
Профессиональная переподготовка

Все больше российских организаций выходит на внешние рынки

Все больше российских организаций выходит на внешние рынки
Все больше российских организаций выходит на внешние рынки в рамках национальных проектов по увеличению не сырьевого экспорта, развития экспортного потенциала российской системы образования, диверсификации предприятий ОПК.

Кто из специалистов в организации отвечает за соблюдение требований законодательства РФ об экспортном контроле, устанавливается внутренними локальными актами. Единых требований нет, и каждая организация возлагает на разных сотрудников такую ответственность. Для изучения вопросов экспортного контроля в ноябре встретились за партами в Санкт-Петербурге представители российских участников ВЭД из Владивостока, Кемерово, Саратовской обл., Санкт-Петербурга, Москвы и МО - специалисты отделов маркетинга и сбыта, специалисты по ВЭД, бухгалтер, старший научный сотрудник Научно-инновационного управления ВУЗ, начальник отдела экспертного контроля, генеральный директор. Для одних тема экспортного контроля оказалась совсем новой, а кто-то давно занимается этими вопросами. Уверены, что обмен опытом и знаниями в неформальной обстановке был полезен и тем и другим.

Совместное посещение достопримечательностей Санкт-Петербурга по Карте гостя Visit SPb добавило всем положительных эмоций в преддверии Нового года.

Желаем всем успешной внешнеэкономической деятельности!

Возврат к списку