Главная страница +7 812 635 8959
Новости
О Центре
Семинары
Учебные курсы: описание программы, стоимость
Корпоративное обучение
Отзывы о курсах
Стоимость обучения
Он-лайн заявка
Проект Европейского Союза
Часто задаваемые вопросы
Наши публикации
Контакты

Россия, 197374, Санкт-Петербург,
ул. Торфяная дорога, дом 7, БЦ «Гулливер-2», 7 этаж, оф. 712.

Телефон:
+7 812 635 8959
+79218558433
+8 800 555 4420 (звонок бесплатный)

E-mail: edu@excont.ru

Приглашаем к сотрудничеству партнёров в области обучения ВЭД из других городов, стран-участниц Таможенного союза и  СНГ.

Главная \ Часто задаваемые вопросы \ Вопросы по Таможенному союзу



 

Часто задаваемые вопросы по таможенному союзу


  1. Что нового в Таможенном кодексе Таможенного союза?
  2. Что ждёт участников ВЭД и международных перевозчиков в 2011 году?
  3. Как с введением нового Таможенного кодекса будет происходить транзит товаров? 
  4. Как поменяется статус товаров ввезенных на территорию Таможенного союза?
  5. Какие положительные моменты в нововведениях Таможенного кодекса можно отметить?
  6. Что появилось нового в декларировании товаров международными грузоперевозчиками?
  7. Расскажите о новых правил ЕС о передаче электронной предварительной информации в целях безопасности.
  8. Предварительно информирование
  9. Электронное декларирование, что можно ожидать в будущем году?
ВОПРОС 1. Что нового в Таможенном кодексе Таможенного союза?
ОТВЕТ. 1 июля 2010 года вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза (далее ТК ТС), что ознаменовало создание единого таможенного пространства России, Беларуси и Казахстана. Таможенный кодекс таможенного союза полностью базируется на нормах Международной конвенции об упрощении таможенных процедур (Киотской конвенции, 1973 г.). 
В новом ТК ТС в практику таможенных органов Российской Федерации, Беларуси и Казахстана введены новые понятия, новые правила  осуществления таможенных операций и процедур.
Переносится таможенная граница на общую внешнюю границу Таможенного Союза, тем самым исключается необходимость таможенного оформления при перемещении грузов между странами участницами Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).
По ряду вопросов деятельность национальных таможенных органов переподчиняется Комиссии Таможенного Союза, в том числе  в части установления форм Таможенной декларации (ТД), Декларации таможенной стоимости (ДТС), бланков корректировки таможенной стоимости (КТС), а также в части разработки инструкций по их заполнении.
Появляются новые, неизвестные прежде, формы таможенных посредников, а именно Таможенный Представитель - вместо Брокера, и Уполномоченный Экономический Оператор, действующие в формате Киотской конвенции, ратифицированной российским Президентом 3-го ноября 2010 г. Следовательно, участникам ВЭД понадобиться перезаключать договора на обслуживания с прежними таможенными брокерами и естественно на новых условиях и по другим тарифам.
Также изменены сроки совершения таможенными органами различных операций. Подробно о всех новведениях и работе в условиях действия нового Таможенного кодекса ТС Вы можете узнать на наших курсах и семинарах.
 
ВОПРОС 2. Что ждёт участников ВЭД и международных перевозчиков в 2011 году?
ОТВЕТ.  Экспортеров и импортеров, а также международных перевозчиков ждут следующие изменения: 
Таможенный брокер (агент) согласно ТК ТС  становится таможенным представителем, контейнеры отнесены к транспортным средствам.
ТК ТС  предусмотрены новые формы таможенного контроля, вместо таможенной ревизии будет проводиться таможенная проверка, которая может быть камеральной и выездной.
В ТК ТС включена глава, регламентирующая порядок задержания товаров и документов на них при проведении таможенного контроля.
Теперь таможенное декларирование будет производиться только в письменной и электронной форме, с использованием таможенной декларации. Устная и конклюдентная формы декларирования исключены.
В целях содействия экспорту высокотехнологичных товаров установлен сокращенный и закрытый перечень документов при подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров.
Расширяется трактовка термина «товар» для таможенных целей, теперь этот термин распространяется и на транспортные средства, осуществляющие договор международной перевозки, а, следовательно, с легкостью будет распространяться и на транспортное оборудование, в частности контейнеры и палетты.
С 1-го января должна быть введена новая единая форма ГТД и новые правила по ее заполнению, естественно возникнут проблемы, связанные с выявлением новых источников приобретения бланков этой формы.
С 2011 года Таможне передается ряд полномочий по осуществлению на границе форм нетарифного контроля, которыми прежде занимались другие органы, при условии сохранения прежнего штатного состава таможенных органов, особенно в первое время, это неминуемо приведет к дополнительным очередям на границе.
С начала 2011 года обязательным требованием для ввоза товаров на территорию Евросоюза, становиться предварительное информирование о грузе в электронной форме , осуществляемое в сроки от 2 до 4-х часов до пересечения границы в зависимости от применяемого для перевозки вида транспорта.
С 1-го января вступает в силу национальный Закон "О таможенном регулировании" № 311-ФЗ от 27.11.2010г., дополняющий отсутствующие в Таможенном Кодексе Таможенного союза ссылочные нормы особенно в части проведения таможенных проверок, как формы постконтроля участника ВЭД.
 
ВОПРОС 3. Как с введением нового Таможенного кодекса будет происходить транзит товаров?
ОТВЕТ.  Таможенный кодекс ТС ввел новые положения о применении таможенных процедур. Например, исключена процедура внутреннего таможенного транзита. Товары, перевозимые по таможенной территории, в том числе перевозимые от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа, будут помещаться под режим (процедуру) таможенного транзита. Перевозка товаров открывается от внешней границы Таможенного союза сразу до места нахождения получателя независимо от государства, в котором он находится, а перевозчики, в том числе таможенные, имеют право перемещения по всей территории Таможенного союза без применения к ним внутригосударственного контроля на территории каждого из государств-членов таможенного союза. Как и раньше железнодорожный перевозчик освобождается от внесения обеспечения в качестве гарантии доставки товаров. 
 
ВОПРОС 4. Как поменяется статус товаров ввезенных на территорию Таможенного союза?
ОТВЕТ.  В условиях Таможенного союза является  иностранные товары, ввезенные в любое из государств-членов ТС и помещенные в нем под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления (предусматривающую получение товарами статуса «товаров Таможенного союза»), получают право свободно обращаться на всей территории Таможенного союза. Такое же право свободно обращаться на всей территории Таможенного союза с 01 июля 2010 года получают товары, происходящие из России, Белоруссии и Казахстана, а также товары, которые на тот момент признавались отечественными в государствах-членах ТС.
Исключение составляют товары, в отношении которых на территории Таможенного союза применяются ставки ввозных таможенных пошлин, размер которых меньше, чем размер ставок ввозных таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом. Это касается 409 товарных позиций, в отношении которых до 01 июля 2011 года в Казахстане будут применяться ставки ввозных таможенных пошлин меньшие, чем установлены Единым таможенным тарифом. Аналогичная норма может быть установлена отдельным международным соглашением и в отношении транспортных средств, ввезенных физическими лицами и выпущенных для свободного обращения в период со дня вступления в силу Единого таможенного тарифа ТС (01 января 2010 года) и до дня начала действия нормативов ТС.
 
ВОПРОС 5. Какие положительные моменты в нововведениях Таможенного кодекса можно отметить?
ОТВЕТ.Можно отметить следующие положительные моменты:
Упрощение в порядке перемещения товаров для личных нужд физическими лицами между странами участниками Таможенного Союза, изменения квоты на ввоз товаров физлицами без обложения таможенными платежами товаров из третьих стран, в том числе и при получении таких товаров по почте. Физлицам станет проще и дешевле заказывать товары из зарубежных интернет-магазинов.
Еще один положительный момент: введение пятилетнего срока, по истечению которого обязанности по уплате таможенных платежей считаются автоматически исполненными, в том числе и в отношении товаров ввезенных с применением льгот (Вклады в уставные фонды совместных предприятий, товары ввозимые для образовательных целей в рамках Флорентийской Конвенции 1952 г., товары ввозимые организаторами Олимпийских Игр 2014 года и т.д.). Изменение статуса товара, выпущенного условно при ввозе, по истечению  5 лет освободит декларанта от доплаты таможенных платежей и пеней по ним.
 
ВОПРОС 6. Что появилось нового в декларировании товаров международными грузоперевозчиками?
Новым Кодексом Таможенного Союза ужесточаются требования к перевозчикам в части достоверности кодирования перевозимых грузов по ЕТНВЭД: от перевозчиков требуется достоверное кодирование на уровне 6- знаков вместо 4-х.
К сожалению, перевозчик не всегда имеет возможность уточнить у отправителя товара информацию, необходимую для отнесения товара к 6-ти злачному коду ЕТНВЭД, особенно в случае отправки грузов за пломбами отправителя.
Данный факт С учетом того факта, что сотрудниками Российской таможни на местах регулярно нарушается требование «безоговорочности» Таможенной Конвенции о Гармонизированной Системе, у перевозчиков систематически будут возникать проблемы правильной кодификации товаров.
Увеличение сроков нахождения ввезенных товаров с одного года до трех с одновременным расширением круга лиц, в отношении которых возможно проведение таможенных проверок, в том числе и на компании, которые собственно не участвовали в совершении внешнеэкономической сделки, а приобрели уже ввезенный на таможенную территорию товар и, особенно, в тех случаях когда таможенное оформление  груза было проведено исключительно в электронной форме, приведет к целому ряду проблем среди таких компаний, не имеющих возможности проверки достоверных документов в бумажной форме.
 
ВОПРОС 7. Расскажите о новых правил ЕС о передаче электронной предварительной информации в целях безопасности.
ОТВЕТ.  Изменения в правилах ЕС поэтапно вводились с июля 2009 года. Обязанность предоставлять предварительную информацию при импорте и экспорте товаров – это только часть серьезных изменений в таможенном регулировании ЕС. Параллельно вводились меры по облегчению процедур для добросовестных участников ВЭД, они получали статус уполномоченного экономического оператора. Вводилась унифицированная для всех стран ЕС компьютерная система анализа рисков. Создавалась на основе номеров EORI единая база данных предприятий и организаций, как резидентов ЕС, так и не являющихся резидентами ЕС, но вступающих в отношения с таможенными органами ЕС (например, перевозчиков). 
Электронное декларирование для  ЕС это обычная практика. Российские перевозчики также уже давно подают в таможенные органы ЕС транзитные декларации в электронном виде. Новым с 1 января 2011 года будет то, что на все товары, за редким исключением, необходимо будет предоставлять предварительно сведения безопасности. К этому необходимо отнестись серьезно, поскольку без предоставления такой предварительной информации товар просто не пропустят через границу, а возможно и наложение штрафа.
Другой момент, на который я бы обратил внимание, это возможные последствия анализа таможенными органами ЕС предоставленной информации. Как крайняя мера может быть принято решение об отказе в допуске товара в ЕС. Причем какими критериями будет руководствоваться таможня, нам не скажут, а автомобильный перевозчик о принятом решении узнает только на границе. Не очень здорово, конечно, будет ехать назад и не знать, почему. Но это – крайний случай. Думаю, как правило, при выявлении риска будет досмотр.
Хочется сказать нашим соседям и партнерам из ЕС спасибо за переходный период с 1 июля 2009 по 1 января 2011, но, как представляется, информировать россиян о новых правилах можно было бы и несколько лучше. Да, много информации на официальном сайте Комиссии ЕС, но не на русском языке. Только финны нам помогают, и семинары проводят. Если говорить о материалах на сайте Комиссии ЕС, можно порекомендовать ознакомиться со специальными рабочими документами Комитета по Таможенному Кодексу: «Руководящие указания по общей декларации прибытия в контексте Регламента (ЕС) № 648/2005» от 29.10.2010 (TAXUD/2010,0051), «Руководящие указания по экспорту и вывозу в контексте Регламента (ЕС) № 648,2005» от 25.10.2010 (TAXUD/A3/0034/2010). В качестве приложений данные указания содержат, в частности, перечни часто задаваемых вопросов с ответами на них. Непосредственно в нашей компании подготовлен Аналитический обзор по процедурам предоставления таможенным органам ЕС предварительной информации безопасности, включающий переводы на русский язык вышеуказанных руководящих указаний.
 
ВОПРОС 8. Предварительно информирование
ОТВЕТ.  Предварительно информирование в 2011 году будет стопроцентным  с  1 января 2011 года. В первую очередь это касается таможенных перевозчиков, т.к. информацию будут требовать именно с них в момент прихода автомобилей в пункт пересечения границы.  Если все будет работать именно так, как и было запланировано, то это существенно сократит время прохождения границы автотранспортом. 
 
ВОПРОС 9. Электронное декларирование, что можно ожидать в будущем году?
ОТВЕТ.  ФТС активно внедряет таможенные процедуры и технологии, предусматривающие, переход на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров без предоставления в таможенные органы соответствующих документов на бумажных носителях, а также в связи с изменениями в законодательстве ЕС.
Цель введения электронного декларирования это минимизировать участие чиновника (сотрудника таможенных органов) при принятии решений о выпуске товара.  До конца 2010 года Федеральная таможенная служба России планирует увеличить долю электронных ГТД в общем объеме до 40%. Однако, ФТС России не может заставить участников ВЭД перейти на электронное декларирование.
В федеральном законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации» статья 204 начинается со слов «декларация на товары подается в электронной форме», и только потом следуют слова, что «правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также иные случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме». Согласно статье 322 «до 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации». Соответственно с 2014 года бумажный документооборот между таможенным инспектором и декларантом будет исключен.



  О Центре  |   Новости  |   Учебные курсы: описание программы, стоимость  |   Семинары  |   Корпоративное обучение  |   Он-лайн заявка  |   Часто задаваемые вопросы  |   Карта сайта  |
 
Портал реализован на платформе SiTex®.

Rambler's Top100