Главная страница +7 812 635 8959
Новости
О Центре
Семинары
Учебные курсы: описание программы, стоимость
Корпоративное обучение
Отзывы о курсах
Стоимость обучения
Он-лайн заявка
Проект Европейского Союза
Часто задаваемые вопросы
Наши публикации
Контакты

Россия, 197374, Санкт-Петербург,
ул. Торфяная дорога, дом 7, БЦ «Гулливер-2», 7 этаж, оф. 712.

Телефон:
+7 812 635 8959
+79218558433
+8 800 555 4420 (звонок бесплатный)

E-mail: edu@excont.ru

Приглашаем к сотрудничеству партнёров в области обучения ВЭД из других городов, стран-участниц Таможенного союза и  СНГ.

Главная \ Часто задаваемые вопросы \ Вопросы по Логистике

Часто задаваемые вопросы по логистике


 

1. Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?

2. Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера (можем ли сами растамаживать)?  Нужно ли получать какие-то специальные разрешительные документы?

3. Как осуществляется перевозка опасных грузов? Особенности организации перевозки

4. Случаи задержания транспортных средств при осуществлении международной перевозки?

5. Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?

6. Что делать, если утрачены пломбы на контейнере или фургоне машины?

 

ВОПРОС 1. Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?
ОТВЕТ. В этом случае Вам нужно привлекать независимых сюрвейров или представителей ТПП для фиксирования повреждений и составления Актов выгрузки товара на СВХ по факту.

Кроме того рекомендуем Вам, если Вы уже знаете что выгружаемый груз поврежден или пришел не в полном объёме – обязательно напишите и зарегистрируйте письмо в администрации склада временного хранения с просьбой провести комиссионную выгрузку товара и составлением акта выгрузки в присутствии сотрудника склада, транспортной компании – перевозчика и сюрвейеров или представителей ТПП. Дело в том, что в стандартной ситуации диспетчеры СВХ осуществляют приемку грузов и оформление складской расписки по транспортным документам и в ДО будут перенесены цифры о грузе без перевешивания и пересчета.

Обязательно рекомендуем Вам страховать груз при осуществлении ВЭД,  в этом случае разбираться с ситуацией будут юристы страховой компании.

 

ВОПРОС 2. Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера (можем ли сами растамаживать товары).  Нужно ли получать какие-то специальные разрешительные документы?

ОТВЕТ. Конечно, можете. Ваша компания является получателем груза и одной из сторон внешнеторговой сделки, а также резидентом Российской Федерации.  Т.о.,  согласно ТК ТС, Ваша фирма может быть декларантом товаров и сама  подавать декларации в таможню. Для декларирования грузов рекомендуем Вам подать данные о своей фирме (уставные и пр. документы) до начала таможенного оформления в отдел статистики, для осуществления расчетов Вам нужно открыть валютный счет в  банке  и оформить Паспорт сделки,  а также заранее уточнить и подготовить все документы  для таможенного оформления. Никакие специальные разрешения для декларирования собственных грузов  не нужны.

 

ВОПРОС 3. Как осуществляется перевозка опасных грузов? Особенности организации перевозки.

ОТВЕТ. В России опасные грузы подразделяются на 9 классов согласно ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (Постановление Госстандарта СССР от 19 августа 1988 г. N 2957).

Например, к опасным грузам относятся материалы, вещества, готовые изделия, производственные отходы, которые в силу своих физико-химических свойств, а также при наличии благоприятных факторов, способны нанести вред окружающей среде, вызвать пожар, взрыв, коррозию и разрушение …, послужить причиной гибели, травмирования, ожогов, инфекционных заболеваний людей, животных и пр.

Российские правила перевозки опасных грузов регулируются по общему Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Перевозка опасных грузов производится наземным, водным и отчасти воздушным транспортом при условии обеспечения требований к безопасности:

·          соответствующая упаковка и маркировка опасного груза;

·          подготовка транспортного средства к перевозке опасного груза;

·          подготовка и инструктаж сотрудников охраны, сопровождения и водителей транспортных средств;

·          погрузка-выгрузка и хранение опасного груза в процессе транспортировки с соблюдением мер безопасности;

·          разработка и утверждение в вышестоящих ведомствах маршрута следования опасного груза.

При сдаче к перевозке опасного груза Грузоотправитель должен со своей стороны в полной мере соблюсти все требования транспортной компании по обеспечению безопасности груза в процессе его транспортировки:

·          получить разрешение на перевозку опасного груза в органах внутренних дел;

·          упаковать и промаркировать партию опасного груза надлежащим образом;

·          предоставить полную информацию о составе груза в накладной и приложить аварийную карточку (АК), заполненную по установленной форме;

·          согласовать маршрут следования опасного груза с ГИБДД;

·          проследить за погрузкой, надлежащим размещением и закреплением тары с опасным грузом на транспортном средстве;

·          организовать сопровождение опасного груза и его военизированную охрану;

·          проинструктировать водителя транспортного средства о правилах перевозки опасного груза и обращения с ним.

При необходимости пересечения опасным грузом государственных границ, транспортная компания запрашивает специальное разрешение на следование по территории другого государства у его компетентных органов, согласно межправительственному соглашению.

 

 

ВОПРОС 4. Случаи задержания транспортных средств при осуществлении международной перевозки?

ОТВЕТ. В России особенности задержания транспортных средств перечислены в статье 27.13 КоАП РФ.

Так задержание транспортного средства - это исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку).

Задержание транспортного средства может осуществляться путем прекращения его движения при помощи блокирующих устройств. Это происходит по указанным в законе случаям, а именно при невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения следующих административных правонарушений:

- перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения (ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ);

- перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров (ч. 2 ст. 12.21.1 КоАП РФ);

- перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5% (ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ);

- перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения, согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами (ч. 1 ст. 12.21.2 КоАП РФ).

 

ВОПРОС 5. Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?

ОТВЕТ. На практике бывают случаи, когда в товаросопроводительных документах указывают неверное количество ввозимых товаров. Нарушением по КоАП считается только тот случай, когда ввозится больше товаров, чем указано в документах. Т.е. при заявлении транзита и последующем декларировании есть риск «недостоверного декларирования», что может послужить причиной недоплаты таможенных платежей или уклонением от соблюдения запретов и ограничений (статья 16.2 КоАП).

При обнаружении «излишнего товара» таможенные органы изъять могут лишь излишек товаров. Если фирма ввозит меньше товаров, чем указано в документах, то нарушения не будет, т.к. Вы не уклоняетесь от декларирования и от уплаты таможенных платежей, а также от соблюдения запретов и ограничений.

 

ВОПРОС 6. Что делать, если утрачены пломбы на контейнере или фургоне автомашины?

ОТВЕТ. Если при перевозке средства идентификации повреждены, утрачены или изменены, это нарушение (статья 16.11 КоАП). Исключение возможно, когда средства идентификации удалены из-за угрозы утраты или порчи товаров. Перевозчик должен сообщить об этом ближайшей таможне. О средствах идентификации сказано в двух статьях - 16.1 и 16.11 КоАП РФ. Отметим также следующее: фирма-перевозчик может нарушить таможенное законодательство по вине отправителя. Например, он передал ему груз с нарушенными пломбами. В этом случае ответственность с перевозчика не снимается. Но если его оштрафуют, он вправе подать в суд иск на отправителя о возмещении понесенных убытков.

 

 


  О Центре  |   Новости  |   Учебные курсы: описание программы, стоимость  |   Семинары  |   Корпоративное обучение  |   Он-лайн заявка  |   Часто задаваемые вопросы  |   Карта сайта  |
 
Портал реализован на платформе SiTex®.

Rambler's Top100