Главная страница +7 812 635 8959
Новости
О Центре
Семинары
Учебные курсы: описание программы, стоимость
Корпоративное обучение
Отзывы о курсах
Стоимость обучения
Он-лайн заявка
Проект Европейского Союза
Часто задаваемые вопросы
Наши публикации
Контакты

Россия, 197374, Санкт-Петербург,
ул. Торфяная дорога, дом 7, БЦ «Гулливер-2», 7 этаж, оф. 712.

Телефон:
+7 812 635 8959
+79218558433
+8 800 555 4420 (звонок бесплатный)

E-mail: edu@excont.ru

Приглашаем к сотрудничеству партнёров в области обучения ВЭД из других городов, стран-участниц Таможенного союза и  СНГ.

Главная \ Часто задаваемые вопросы \ Вопросы по обучению на курсах



 

Часто задаваемые вопросы по обучению на курсах


  1. Какие требования предъявляются к слушателю для сдачи экзамена ФТС России при обучении на курсах по программе "Таможенные операции"?
  2. Какая процедура подачи документов в региональное таможенное управление для допуска к аттестации слушателя ?
  3. Слушатель проживает не в Санкт-Петербурге, как можно сдать экзамен в региональном таможенном управлении ?
  4. Какие документы нужны для сдачи экзамена в таможенном управлении?
  5. Как можно оформить продление квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению?
  6. Можно ли оформить продление квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению, если экзамен был сдан не в Северо-Западном таможенном управлении?
  7. Где можно обучить специалиста по экспортному контролю?
  8. Как пройти повышение квалификации по внешнеэкономической деятельности?
  9. Корпоративные и индивидуальные программы обучения, что это?
  10. Где можно пройти повышение квалификации специалиста по таможенным операциям?
 
ОТВЕТЫ
 
ВОПРОС 1. Какие требования предъявляются к слушателю для сдачи экзамена ФТС России при обучении на курсах по программе "Таможенные операции"?
ОТВЕТ.  Программа "Таможенные операции" и "Таможенный менеджмент" со сдачей экзамена в таможенном органе рассчитана на слушателей, имеющих:
- документ о высшем образовании, полученном в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, либо документ о высшем образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетельство об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем образовании.

Требования к специалисту по таможенным операциям (специалисту по таможенному оформлению), работающему в штате таможенного представителя (таможенного брокера) установлены статьей 63 Федерального закона "О таможенном регулировании" № 311-ФЗ от 27.11.2010 г., и статье 13 Таможенного кодекса Таможенного союза.
 
ВОПРОС 2. Какая процедура подачи документов в региональное таможенное управление для допуска к аттестации слушателя ?
ОТВЕТ.  Приказом ФТС России № 2263 от 08 ноября 2011 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационного аттестата специалистов по таможенным операциям» в п. 44-45
утвержден допуск претендентов к аттестации:
- претендент не позднее чем за 30 календарных дней до объявленной даты проведения экзамена подает в региональное таможенное управление, по месту жительства, заявление о допуске к аттестации (далее - заявление), составленное на русском языке (образец заявления приведен в приложении № 5 к Административному регламенту);
- к Заявлению прилагаются подтверждающие документы (п. 46);
- сотрудник РТУ в течении 15 рабочих дней  со дня получения документов сообщает заявителю о принятом решении а письменной или  электронной форме.
Ранее действовавший Приказ ФТС России от 23.07.2008 № 905 утратил силу с 04.07.2012.
   По вопросам составления пакета документов для  допуска к аттестации просим обращаться в наш Учебный центр "ЭксКонт". 
 
ВОПРОС 3. Слушатель проживает не в Санкт-Петербурге, как можно сдать экзамен в Северо-Западном региональном таможенном управлении (СЗТУ) ?
ОТВЕТ.  К аттестации экзаменационной Комиссией Северо-Западного таможенного управления, допускаются лица, зарегистрированные (прописка по паспорту или временная регистрация) в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская,  Новгородская и  Псковская областей, Республики Коми, Республики Карелия).
Для подтверждения регистрации в нашем регионе слушатели представляют: 
- копию листов паспорта РФ с отметками о регистрации;
- или нотариальную копию Справки о временной регистрации (Справка должна быть  действительна на момент подачи документов на экзамен по дату экзамена включительно).
Лица, зарегистрированные в регионах деятельности других региональных таможенных управлений, могут пройти курс подготовки специалистов по таможенному оформлению в нашем Учебном центре "ЭксКонт", в этом случае им будет выдано Удостоверение о прохождении курса с почасовой программой, и Учебный центр поможет Вам подать документы в Ваше таможенное управление по месту регистрации  для  сдачи экзамена экзаменационной комиссии своего регионального таможенного управления.
 
 ВОПРОС 4. Какие документы нужны для сдачи экзамена в таможенном управлении?
ОТВЕТ.  В соответствии с пунктом 45 приказа ФТС РФ № 2263 от 08 ноября 2011 г., слушатели, проходящие подготовку и аттестацию в Учебном Центре "ЭксКонт", должны предоставить в Учебный центр следующие документы:
   1. Заявление (бланк заполняется в Учебном центре);
  2. Копия диплома РФ о высшем образовании (только диплом, без вкладыша с предметами) (нотариальная копия);
   3. Копия паспорта РФ – основная страница (с фото и данными о выдаче) и все страницы с отметками о регистрации (простая копия);
   4. Копия Справки о регистрации по месту пребывания в Северо-западном федеральном округе, в случае, если претендент зарегистрирован за пределами Северо-западного федерального округа (нотариальная копия);
    5. Копии документов, подтверждающих смену ФИО, при необходимости (нотариальная копия). Например, свидетельство о браке / разводе свидетельствующее смену ФИО. При утрате документов  берется архивная справка из ЗАКСа.

Документы должны быть поданы не позднее чем за 35 дней до даты проведения экзамена, для организованной передачи их в Северо-западное таможенное управление.
 
ВОПРОС 5. Как можно оформить продление Квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению (продление КАСТО)?
ОТВЕТ.  Учебный центр "ЭксКонт" осуществляет подготовку по программам повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению, у которых есть действующий квалификационный аттестат (КАСТО) и осуществляет продление квалификационного аттестата таможенных специалистов.
Согласно Статье 64. п. 3. ТК ТС «Статья 64. Аттестация на соответствие квалификационным требованиям
 "3. Специалист по таможенным операциям каждые два года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям, обязан проходить обучение по дополнительной профессиональной программе» 
(часть 3 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
 Для специалистов, имеющих квалификационный аттестат, выданный в 2012г., срок продления заканчивается в конце 2014г.
 Для специалистов, имеющих квалификационный аттестат, выданный в 2013г., срок продления заканчивается в конце 2015г.
 
 ВОПРОС 6. Можно ли оформить продление квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению, если экзамен был сдан не в Северо-Западном таможенном управлении?
ОТВЕТ.  Учебный центр экспортного контроля осуществляет подготовку по программам повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению, у которых есть действующий квалификационный аттестат (КАСТО). Слушатель может пройти подготовку в нашем Учебном центре и по окончании получить Сертификат установленного образца. Учебный центр поможет собрать пакет документов для продления квалификационного аттестата и направит его в соответствующее Региональное таможенное управление по месту сдачи экзамена. Региональное управление по месту Вашей регистрации проставит отметку о продлении КАСТО согласно полученным документам.
 
 ВОПРОС 7. Где можно обучить специалиста по экспортному контролю?

ОТВЕТ.  В учебном центре «ЭксКонт» Вы можете выбрать краткосрочные программы обучения и повышения квалификации по темам экспортный контроль, идентификация товаров,  внутренняя программа экспортного контроля, внешнеэкономическая деятельность, таможенные операции, логистика и др. По окончании курсов слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации. Учебный центр оказывает образовательные услуги с 2007 г., Лицензия на осуществление образовательной деятельности (№ 0464 от 21.05.2013 г.). Более подробную информацию можете получить по тел. (812) 635-89-59  или написать на адрес edu@excont.ru

 ВОПРОС 8. Как пройти повышение квалификации по внешнеэкономической деятельности?

ОТВЕТ.  Учебный центр «ЭксКонт» предлагает для предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью различные образовательные программы и семинары. Полный перечень курсов и семинаров по различным аспектам ВЭД размещен на сайте Учебного центра  www.excont.org. Учебный центр оказывает образовательные услуги с 2007 г., Лицензия на осуществление образовательной деятельности (№ 0464 от 21.05.2013 г.).
По окончании курсов повышения квалификации слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации.
Более подробную информацию можете получить по тел. (812) 635-89-59  или написать на адрес edu@excont.ru

 ВОПРОС 9. Корпоративные и индивидуальные программы обучения, что это?

ОТВЕТ.  Учебный центр «ЭксКонт» предлагает для предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью различные образовательные программы и семинары. Актуальный перечень программ курсов и семинаров, а также Календарный план с датами обучения, опубликованы на сайте www.excont.org Если Вы хотите пройти обучение по индивидуальной программе, с учетом особенности деятельности Вашей компании, или составить  программу обучения по своему  плану, учебный центр поможет Вам в этом. Нашими специалистами принимается во внимание специфика развития и характер деятельности Вашего предприятия, а также индивидуальные пожелания заказчика. Обучение может быть организовано как на базе Учебного центра, так и на территории заказчика, в т.ч. с выездом в регионы.
Учебный центр также предлагает услуги по проведению аттестации (тестированию) персонала, что позволит руководителю предприятия иметь реальное представление об уровне квалификации персонала.
Более подробную информацию можете получить по тел. (812) 635-89-59  или написать на адрес edu@excont.ru

 ВОПРОС 10. Где можно пройти повышение квалификации специалиста по таможенным операциям?
ОТВЕТ.  В Учебном центре «ЭксКонт» можно пройти обучение по программе повышения квалификации таможенных специалистов. Лицензия на осуществление образовательной деятельности (№ 0464 от 21.05.2013 г.).
До 03.01.2014 специалисты для продления КАСТО должны были проходить обучение в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 19.04.2011 N 1500 «О федеральных государственных требованиях к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации специалистов по таможенным операциям», который был издан на основании ст. 64 Закона РФ от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в РФ".
В связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 01.09.2013 (Закон РФ от 02.07.2013 N 185-ФЗ) в ч. 3 ст. 64 Закона N 311-ФЗ были внесены изменения и Приказ Минобрнауки России N 1500 был отменен.
Таким образом, специалисты, имеющие ранее выданные КАСТО, обязаны проходить обучение по дополнительной профессиональной программе каждые 2 года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям.
Требования и объем программы обучения утверждается руководителем Учебного центра.
Более подробную информацию можете получить по тел. (812) 635-89-59  или написать на адрес edu@excont.ru



  О Центре  |   Новости  |   Учебные курсы: описание программы, стоимость  |   Семинары  |   Корпоративное обучение  |   Он-лайн заявка  |   Часто задаваемые вопросы  |   Карта сайта  |
 
Портал реализован на платформе SiTex®.

Rambler's Top100